В Южно-Сахалинске почти 3,5 тысячи детей отдохнут в летних лагерях

Южно-Сахалинск, 17 мая 2013, 12:03 — REGNUM  На финансирование летней оздоровительной кампании в бюджете Южно-Сахалинска предусмотрено 1,4 млн рублей, кроме этого, выделена областная субсидия в размере 14,3 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 мая в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

В этом году стоимость путевки составит от 6 до 10 тыс рублей в разных видах оздоровительных лагерей. При этом родителям путевка обойдется в сумму от 3 до 5 тыс рублей, поскольку питание детей оплачивается из областного бюджета. Для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, путевка предоставляется бесплатно. Ее оплата производится за счет средств местного бюджета. Кроме того, для детей из отдаленных населенных пунктов, входящих в состав городского округа, предусмотрена возможность отдохнуть в лагерях дневного пребывания, организованных в местных учреждениях культуры, менее чем за 1 тыс. рублей.

Всего в Южно-Сахалинске в течение всего летнего сезона будут работать 32 оздоровительных лагеря дневного пребывания, четыре лагеря труда и отдыха, 16 профильных лагерей, в том числе языковой, информационный, компьютерного моделирования, физико-математический, этнокультурный и спортивные лагеря, а также 17 туристских передвижных палаточных лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail