Зампред райсуда осужден на 4 года за ДТП, в котором погибли 2 человека (Тюменская обл.)

Тюмень, 17 мая 2013, 11:47 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя председателя Ялуторовского районного суда 46-летнего Андрея Симонова. Он признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). Об этом 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, днем 4 июня 2011 г. заместитель председателя районного суда Симонов, управляя автомобилем ВАЗ-21093, на 57 км автодороги "Тюмень-Омск" в Ялуторовском районе нарушил правила дорожного движения. Он на скорости более 100 км/ч начал обгон грузовика, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099. В результате ДТП погибли 35-летний водитель ВАЗ-21099 и его 3-летний сын. 7-летняя дочь водителя получила тяжкие телесные повреждения.

Суд назначил Симонову 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей взыскано более 2 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.