В Псковской области пенсионеров обкрадывают мошенники-"водопроводчики"

Псков, 17 мая 2013, 11:36 — REGNUM  В Псковской области участились случаи мошенничества. Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В Невеле 15 мая жертвой мошенников, представившихся работниками службы водоснабжения, стала 89-летняя женщина. "Незнакомцы предложили бабушке бесплатно поставить водяной фильтр. Та согласилась, а в результате их посещения у хозяйки исчез конверт, в котором была 21 тысяча рублей. Пропажу сбережений она обнаружила только через несколько часов, когда вернулась домой от соседки", - рассказали в управлении.

В тот же день двое "водопроводчиков" объявились в Себеже на улице Пролетарской у 88-летней местной жительницы. "Они тоже предложили ей установить фильтр, но с предоплатой, и женщина отдала им более 7 тысяч рублей", - сообщили в УМВД. Узнав позднее в городских службах, что никаких подобных работ в этом районе не проводится, потерпевшая обратилась в полицию.

"Известно, что побывавшим у нее мужчинам на вид лет 35. Они худощавого телосложения, одеты в темную одежду. Судя по всему, передвигаются на автомашине", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Кроме того, по данным управления, в деревне Боровицы Великолукского района 76-летний ветеран отдал все свои сбережения - 16 тысяч рублей - двум незнакомкам, которые представились работницами сферы социального обеспечения и предложили обменять купюры якобы в связи с денежной реформой. Взамен ветеран получил конверт с бумажками "Банка приколов".

По всем этим фактам органами внутренних дел проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.