Тимошенко: Акты о моем отказе ехать в суд - подделка (Украина)

Киев, 17 мая 2013, 11:26 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 16 мая выступила с заявлением, в котором требует "расследовать преступления тюремщиков", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я услышала от спикеров ГПтСУ (пенитенциарной службы) ложное заявление о том, соглашаюсь ли я ехать на судебное заседание Печерского районного суда г. Киева для участия в допросе свидетеля Петра Кириченко по "делу Щербаня". Сообщаю вам, что я ни разу не отказывалась от моей доставки в судебные заседания по допросу всех свидетелей по "делу Щербаня", а наоборот - ультимативно требовала письменно и во время разговоров в обязательном порядке доставить меня на эти суды, несмотря на сложное состояние моего здоровья.

Сообщаю вам, что представители администрации Качановской колонии перед каждым судебным заседанием по допросу свидетелей по делу Евгения Щербаня подделывали акт о моем якобы отказе от участия в судебных заседаниях. Так же и 15 мая 2013 года, несмотря на два письменных заявления, которые я официально передала в Печерский суд Киева и начальнику Качановской колонии с требованием доставить меня в судебное заседание по допросу свидетеля Петра Кириченко, руководство КИК № 54 и ГПтСУ дезинформируют суд и общественность о якобы моем отказе ехать в суд", - говорится в заявлении.

Тимошенко требует включить свое заявление о преступлении в Единый реестр, начать уголовное производство против руководителей и соответствующих лиц КИК № 54 и ГПтСУ, которые подделывали акты о якобы отказе от доставки в Печерский суд Киева для участия в допросах свидетелей по "делу Щербаня". "Отказ в удовлетворении этого заявления я буду считать соучастием всех должностных лиц, которым направляется это заявление, в преступлении против правосудия", - заявляет она.

Отметим также, что защита Юлии Тимошенко настаивает на необоснованности допроса свидетеля Петра Кириченко по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Ранее Тимошенко заявила, что Петр Кириченко будет свидетельствовать против нее под давлением прокуратуры. "Лжесвидетельство - это тяжелое бремя, которое взял на себя Петр Кириченко. Я заявляю, что ни одного слова правды в его показаниях нет. Но я его прощаю, потому что не каждый может противостоять давлению авторитарной машины. Его заставили дать эти ложные показания, незаконно бросив за решетку его онкобольную жену Изабеллу Кириченко", - подчеркнула экс-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.