Ленинградское УФАС: Арбитражный суд - за конкуренцию на кладбище

Санкт-Петербург, 17 мая 2013, 11:27 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал администрации города Сосновый Бор в удовлетворении требований по отмене решения и предписания Ленинградского УФАС России о прекращении ограничения доступа хозяйствующим субъектам на городские кладбища. Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства 47 региона.

В январе 2013 года, рассмотрев дело, возбужденное по заявлению предпринимателя, антимонопольный орган установил в действиях Сосновоборской администрации нарушение п.2, п.8 ч.1 ст.15 закона "О защите конкуренции", выразившееся в необоснованном препятствовании деятельности хозяйствующему субъекту, а также в создании преимущественных условий деятельности своему подведомственному предприятию - СМУП "ЭЗРА".

Материалами дела было установлено, что на территории города погребение умерших осуществляет единственная организация - СМУП "ЭЗРА" на основании присвоенного ей органом местного самоуправления статуса специализированной службы.

Предприниматель же, обратившийся в Ленинградское УФАС, получал отказы администрации на доступ к кладбищам в связи с отсутствием у него заключенного с органом местного самоуправления договора на погребение, от заключения которого, в свою очередь, администрация систематически уклонялась.

Предписанием по делу, антимонопольный орган обязал орган местного самоуправления прекратить незаконные действия, высказавшись за конкуренцию на кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.