Депутат: Если украинские власти самоубийцы, они повысят цены на газ для населения

Киев, 17 мая 2013, 11:13 — REGNUM  "Если у власти на Украине самоубийцы, то с 1 января 2014 года они повысят цены на газ для населения. Перед президентскими выборами сделать такое...", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM внефракционный народный депутат Верховной рады Украины Сергей Мищенко.

По мнению депутата, возможное повышение цен на газ для населения на 20% может вызвать серьезные социальные протесты на Украине. "Если вам говорят, что сегодня у вас зарплата 1000 гривен, а завтра будет 500, у вас ведь будет негативное отношение. Или вы приходите в квартиру и вам говорят, что завтра надо платить в три раза больше - конечно, негативное. Людям залазят в карман", - отметил политик. "Я не знаю как власть будет выполнять требования МВФ о повышении тарифов. Повысят, а рейтинги упадут", - считает Сергей Мищенко.

Напомним, ранее Верховная Рада проголосовала в первом чтении за принятие законопроекта о внесении изменений в порядок формирования тарифов на газ и электроэнергию. Украинские СМИ уже заявили, что этот документ предусматривает повышение цен на газ для населения до 20%. Впрочем, депутаты объясняют, что о о повышении цены на газ для населения Украины речь не идет, а ИА REGNUM принят исключительно "технический" закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.