"Единая Россия" предлагает бороться с антипатриотическими высказываниями методом запрета мата в СМИ

Москва, 17 мая 2013, 11:18 — REGNUM  "Единая Россия" предлагает бороться с антипатриотическими высказываниями по аналогии с борьбой с нецензурными высказываниями в СМИ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 мая, выступая в Государственной думе РФ от имени фракции "Единая Россия" депутат Роберт Шлегель призвал заканчивать с беспределом, который порождает существующая свобода слова. "У нас не свобода слова, а свобода ненависти. Я считаю, что с этим беспределом нужно заканчивать", - сказал парламентарий. "Каким образом свобода слова может объяснить слова Скойбеды, которая сожалеет, что фашисты не сделали абажуры из предков нынешних либералов. Я лично понять этого не могу и хорошо, что Роскомнадзор обратил на это внимание", - отметил Шлегель.

Парламентарий напомнил, что Госдума приняла запрет на использование мата в СМИ и призвал такими же запретительными методами бороться в высказываниями, умаляющими роль России в победе в Великой Отечественной войне. "Приняли закон о запрете мата в СМИ и он работает. Это означает, что подобными способами можно и нужно лишать подобные задачи", - уверен Шлегель.

13 мая в "Комсомольской правде" была опубликована статья "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС"". Подзаголовком к статье значилась фраза: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров". Через пару дней фраза на сайте была заменена на "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног", однако скрин-шот первоначального варианта сохранился у блогеров в социальных сетях. Автор статьи - журналист "Комсомольской правды" Ульяна Скойбеда.

Совет Думы поручил комитетам по информполитике, по обороне и по безопасности проверить высказывания Гозмана на предмет приравнивания подразделений войск Красной Армии к войскам СС. Проверка связана с тем, что Гозман занимает важную государственную должность - является советником гендиректора госкорпорации "Роснано".

Ранее вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк ("Единая Россия") предложил парламентариям вернуться к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за оправдание фашизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail