Свердловчанин осуждён к 9 годам за растление малолетних

Екатеринбург, 17 мая 2013, 11:06 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор 24-летнему жителю Краснотурьинска, обвинявшемуся в растлении малолетних. Как сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, подсудимый знакомился с малолетними девочками в одной из социальных сетей.

Представляясь сотрудником модельного агентства, он приглашал их на фотосессию якобы для участия в кастинге и последующей работы в агентстве. Злоумышленник добивался встречи с девочками в уединенных местах: в квартире и на берегу озера, и просил будущих моделей позировать в обнаженном виде.

В мае 2012 года жертвами лжефотографа стали три девочки в возрасте 11-12 лет. Одна из них рассказала о "модельном агенте" родителям, те в свою очередь обратились в правоохранительные органы. Поймали злоумышленника "на живца" после того, как еще одна девочка вступила с ним в переписку.

Свою вину подсудимый полностью признал. Ближайшие девять лет ему предстоит провести в колонии строгого режима. После освобождения ему будет ограничена свобода на полтора года. Гражданские иски представителями потерпевших не подавались. Стороны вправе обжаловать приговор в течение 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.