Крестный ход за утверждение трезвости впервые пройдет в Архангельске. Молитвенное шествие состоится в Архангельске 18 мая, в день памяти иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". В завершении крестного хода будет совершен молебен с чином обета трезвости. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельской митрополии.

"Молитвенное шествие призвано всколыхнуть людей. Это попытка иначе взглянуть на, порой, невыносимые повседневные беды, - рассказал настоятель подворья игумен Феодосий (Нестеров). - Хотелось бы, чтобы подобные шествия совершались в разных районах Архангельска или по всему городу, как это теперь бывает в крупных городах России".

Священник объяснил, что обет трезвости - это распространенная духовная практика, "она помогает обрести человеку благодатную помощь в борьбе с недугом зависимости, а родным и близким дает силы для совместной жизни со страждущим".

После крестного хода обет дадут зависимые от психоактивных веществ, их родственники, а также те, кто намерен активно помогать движению за трезвость. Обет дается на определенный срок, например, 6 месяцев или год.

Мероприятие приурочено к открытию первого в Архангельске приходского Общества трезвости, которое будет работать при подворье Свято-Артемиево-Веркольского монастыря. Учреждение создается на основе традиций, существующих в Православии, а также с учетом современных психотерапевтических разработок.