Брянского поселкового чиновника будут судить за мошенничество

Брянск, 17 мая 2013, 11:00 — REGNUM  В Брянской области задержали специалиста Белобережской поселковой администрации по торговле, общественному питанию, службы быта и учету жилья Валентина Кузянова по подозрению в мошенничестве.

Прокуратура Фокинского района города Брянска утвердила обвинительное заключение, и направила уголовное дело в Фокинский районный суд в отношении Валентина Кузянова, 1963 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Как сообщает следствие, 12 сентября 2012 года индивидуальный предприниматель Коновалов обратился к Кузянову - специалисту Белобережской поселковой администрации, с просьбой разрешить торговлю в поселке Белые Берега в период празднования 69 годовщины освобождения города Брянска от немецко-фашистских захватчиков - 17 сентября 2012 года.

Кузянов, выслушав просьбу Коновалова, заведомо зная, что согласно Положению о порядке выдачи разрешения на торговлю в праздничные дни на площадях и улицах Фокинского района города Брянска, утвержденного распоряжением Фокинской районной администрацией города Брянска от 11 сентября 2012 года № 330р, заявления от предприятий всех форм собственности на право осуществлять торговую деятельность в праздничные дни на площадях и улицах района города Брянска принимают отделы социальной политики Фокинской районной администрации и администрации поселка Белые Берега, ввел Коновалова в заблуждение. Он сообщил ему, что выдача разрешения на торговлю на территории поселка Белые Берега, входит в его полномочия, при этом предложил Коновалову за получение данного передать ему половину всей его прибыли, полученной от торговли.

Коновалов зная, что Кузянов является сотрудником Белобережской поселковой администрации, в полномочия которого входят вопросы организации торговли на территории поселка, согласился с его предложением о передаче ему половину всей выручки от торговли 17 сентября 2012 года. После этого, Кузянов дал разрешение на торговлю, указав Коновалову место, где он может разместить свою торговую палатку и осуществлять торговлю. Закончив торговлю и подсчитав полученную от торговли прибыль, Коновалов сообщил Кузянову, что прибыль составила 28 тысяч рублей и 14 тысяч рублей он готов привезти Кузянову.

18 сентября 2012 года около 16 часов Кузянов, находясь в помещении Белобережской поселковой администрации, получил от Коновалова В.М. денежные средства в размере 14 тысяч рублей.

Однако факт незаконного получения денежных средств выявили сотрудники УМВД России по городу Брянску и Кузянов, после получения денежных средств, был задержан ими с похищенными путем обмана денежными средствами.

За совершение преступления Кузянову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Уголовное дело расследовалось Фокинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail