Латвийские депутаты поспорили из-за Карлиса Ульманиса

Рига, 17 мая 2013, 10:51 — REGNUM  Лидер Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс сегодня, 17 мая, в интервью "Латвийскому Радио-4" заявил, что проведенная 16 мая его объединением памятная акция в честь Карлиса Ульманиса не была связана с формой его политического правления.

"То, что было позитивным во время правления Ульманиса - это содержание его политики: те решения, которые он принял, те ценности, которые Ульманис представлял. Этот то, чего не хватает в нынешней политике. Здесь нет никакой связи с формой политического правления, это связано с личностью Карлиса Ульманиса", - сказал Дзинтарс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 100 сторонников Национального союза VL-ТБ/ДННЛ собрались 15 мая вечером у памятника Карлису Ульманису в Риге, чтобы отметить годовщину переворота 15 мая 1934 года. На мероприятии выступили руководители Нацсоюза, а также кандидат в мэры Риги от данного объединения Байба Брока. До этого состоялся "Заезд единства": в рамках акции колонна автомобилей с государственными флагами проехала по столице и некоторым другим городам.

Ранее представитель "Партии реформ" и депутат Юридической комиссии Сейма Инесе Либиня-Эгнере заявила, что организованный объединением VL-ТБ/ДННЛ автопробег в честь переворота Карлиса Ульманиса 15 мая 1934 года - это проявление неуважения к Конституции и нарушение клятвы депутата. Либиня-Эгнере также напомнила, что каждый депутат Сейма давал клятву уважать и почитать Конституцию, и попытки праздновать день, когда в Латвии был уничтожен парламентаризм, являются нарушением присяги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.