В ночь на 16 мая неустановленный преступник проник в помещение офиса страховой компании, расположенное на проспекте Ленина в Обнинске Калужской области, после чего помещение было подожжено. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным полиции, в результате осмотра места происшествия и проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что незваный гость путем взлома решетки окна и отжима стеклопакета проник в офис, где взломал банкомат и совершил из него кражу денег. В целях сокрытия следов преступления преступник облил офис бензином и поджег. При этом произошел взрыв паровоздушной смеси бензина. Сумма похищенных денежных средств устанавливается.

Пострадавших в результате взрыва нет. Пожар потушен. Площадь возгорания составила около 60 квадратных метров. В результате пожара огнем повреждена оргтехника, мебель, а также банкомат. Стена здания при взрыве получила повреждения в виде незначительной трещины.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ, ведется следствие.