В Госдуме не могут понять, как в "Комсомолке" появилась фраза Скойбеды про абажуры

Москва, 17 мая 2013, 10:42 — REGNUM  В Государственной Думе не могут понять, каким образом в такой газете как "Комсомольская правда" могла быть опубликована статья с пронацистским подзаголовком. Как передает 17 мая корреспондент ИА REGNUM, выступая в Государственной думе РФ от имени фракции "Единая Россия" депутат Роберт Шлегель сказал: "Хорошо, что Роскомнадзор обратил на это внимание. Я лично этого понять не могу".

Напомним, что 13 мая в "Комсомольской правде" была опубликована статья "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС"". Подзаголовком к статье значилась фраза: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров". Через пару дней фраза на сайте была заменена на "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног", однако скрин-шот первоначального варианта сохранился у блогеров в социальных сетях. Автор статьи - журналист "Комсомольской правды" Ульяна Скойбеда. Она месяцем ранее "прославилась" колонкой "Почему русскому языку нас учит гражданка Израиля Дина Рубина?", что стало также причиной обсуждения в блогосфере.

При этом на материал Гозмана, который написал "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС", реакция Госдумы уже есть. Совет Думы поручил комитетам по информполитике, по обороне и по безопасности проверить высказывания Гозмана на предмет приравнивания подразделений войск Красной Армии к войскам СС. Проверка связана с тем, что Гозман занимает важную государственную должность - является советником гендиректора госкорпорации "Роснано". В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский настаивает на том, чтобы Гозмана лишили эфира на радиостанции РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail