В Чувашии пьяный подросток попытался спалить комнату полиции

Чебоксары, 17 мая 2013, 10:37 — REGNUM  В Канаше (Чувашия) будут судить 18-летнего парня и его 17-летнего сообщника, которые попытались поджечь комнату полиции на автовокзале. Кроме того, молодые люди также публично оскорбили полицейских, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Обвинение предъявлено 18-летнему и 17-летнему парням. Следствие считает, что 11 января 2013 года около 17 часов молодые люди были задержаны сотрудниками полиции за появление на Канашском автовокзале в состоянии алкогольного опьянения. Их поместили в камеру расположенной там комнаты полиции для последующего доставления в ОВД и разбирательства.

"Молодые люди, недовольные законными действиями полицейских, стали оскорблять их в присутствии работников автовокзала, а несовершеннолетний при этом достал из кармана нож и стал им размахивать внутри камеры. После этого он снял шарф и поджег его с помощью зажигалки. Полицейские потушили пламя", - сказал Дмитриев.

Парням предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти). Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.