В Северной Осетии задержаны похитители людей

Владикавказ, 17 мая 2013, 10:24 — REGNUM  Североосетинские полицейские вышли на след и задержали мужчин, подозреваемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной преступной группировки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 мая в МВД по РСО-Алания. Задержанные занимались похищениями людей.

"56-летний житель селение Тарское Пригородного района был в федеральном розыске с 2006 года по подозрению в совершении ряда преступлений. В течение 7 лет сотрудники полиции вели розыск мужчины, получая сведения о его местонахождении. В частности, была получена информация о том, что разыскиваемый, предположительно по поддельным документам, проживает с семьей в Санкт-Петербурге. На днях полицейские задержали его в селении Октябрьском Пригородного района, где он скрывался в доме у родной сестры. При нем был обнаружен пистолет. Арестован и его односельчанин, 40-летний участник группировки", - рассказали в полиции.

По информации МВД, задержанные дали признательные показания в том, что в ноябре 2006 года с применением физического насилия похитили 20-летнего сына предпринимателя из Владикавказа с целью получения выкупа, а в 2007 году совершили похищение предпринимателя из Москвы, 1952 года рождения, чей труп был эксгумирован на южной окраине селения Тарское. По словам задержанных, за освобождение бизнесмена преступники требовали у его братьев два миллиона долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.