Летом Москве снова грозит смог от лесных пожаров

Москва, 17 мая 2013, 10:06 — REGNUM  Рослесхоз и власти бьют тревогу, летом 2013 года московский регион вновь может оказаться в плену дыма от лесных пожаров. Рослесхоз прогнозирует высокую вероятность лесных пожаров этим летом, заявил журналистам начальник ФБУ "Авиалесоохрана" (подразделение Рослесхоза) Андрей Калинин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ситуацию усугубляет большое количество сухих деревьев, скопившихся в Подмосковье.

Как отмечают в Комитете лесного хозяйства Московской области, отличительной особенностью лесов Подмосковья является то, что все они отнесены к защитным лесам, в том числе 82,4% лесов отнесены к категориям зелёные зоны и лесопарковые зоны, в которых ежегодно наблюдается высокая рекреационная нагрузка в пожароопасный сезон. К тому же, земли лесного фонда Московской области характеризуются достаточно высокой природной пожарной опасностью, так 71,9% площадей относятся к I-III классам природной пожарной опасности. Средний класс природной пожарной опасности - III. Наиболее опасные в пожарном отношении леса (I и II класса) занимают 21,9% площади лесного фонда.

Напомним, что в 2010 году из-за аномальной жары смог пожаров окутал не только Москву, но и ряд других регионов. Горел лес, жилые дома, спасаясь от жары и смога люди уезжали из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.