В Москве в четверг, 16 мая, состоялась очередная встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера и вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации "Газпрома".

"На встрече обсуждались наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Стороны отдельно остановились на текущих поставках российского газа на Украину. Пристальное внимание на встрече в очередной раз было уделено необходимости своевременной закачки достаточного объема газа в украинские ПХГ для обеспечения надежного транзита российского газа в Европу предстоящей зимой", - говорится в сообщении российского монополиста.

Ранее Бойко заявил, что Украина заблаговременно предупредила "Газпром" о снижении закупок газа в 2013 году. "Мы их предупредили заранее, отправили им письменное уведомление, что мы снижаем закупки. Другой вопрос, что они не ответили на наше предложение, официальный ответ не дали", - сказал он. По мнению вице-премьера, у Украины сейчас нет иного выхода, кроме как сокращать закупки топлива у "Газпрома". "При всех возможных трениях с российскими партнерами у нас позиция одна: снижайте цену - мы будем больше покупать. Где мы найдем дешевле газ - вот в Европе нашли дешевле, - там и будем покупать", - рассказал он.