Участница Pussy Riot грозит голодовкой, если ее не пустят на суд по УДО (Пермский край)

Пермь, 17 мая 2013, 10:00 — REGNUM  На странице участницы группы Pussi Riot Надежды Толоконниковой (отбывает наказание по обвинению в хулиганстве в Мордовской колонии)в одной из соцсетей сообщается, другая участница группы Мария Алехина (находится в Березниковской ИК-38) готовится объявить голодовку.

"В связи с тем что Березниковский городской суд пытается лишить Машу права присутствовать 22 мая на суде по ее условно-досрочному освобождению, Маша и ее адвокаты направили в судебные органы Пермского края и в тюремные ведомства в Перми и Москве официальные заявления о том, что в случае если Березниковский городской суд откажется вывозить ее из колонии на суд Маша объявляет с 22 мая голодовку в знак протеста против нарушения своего права на полноценное участие в судебном заседании", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на 2 года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Впоследствии наказание для Самуцевич было смягчено до условного срока и 10 октября 2012 года ее освободили из-под стражи. Мария Алехина была приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии №28 (г.Березники, Пермский край). Третья участница Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail