В Дзержинский районный суд Перми с обвинительным заключением прокурора предано уголовное дело, по факту транспортировки концентрированного героина из Благовещенска в Пермь. Об этом 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФСКН по Пермскому краю.

Следствием установлено, что в сентябре 2012 года в Перми в ходе оперативно-разыскных мероприятий на автостоянке по улице Самолетная наркополицейские задержали двух владельцев автомобилей. В ходе осмотра транспортных средств в бензобаках оперативники обнаружили и изъяли наркотическое средство героин общей массой около 40 кг. Наркотик был расфасован в 61 пластиковую бутылку емкостью 0,5 л с маркировкой газированной воды.

По результатам химической экспертизы героин оказался высокой концентрации. До потребителя в разбавленном виде наркотик дошел бы в размере 400 кг, что соответствует 2 миллионам условных разовых доз.

Обвинение предъявлено уроженцу республики Таджикистан гр-ну Латифову, который организовал перевозку столь крупной партии наркотиков для дальнейшего сбыта на территории Пермского края. Латифову Г.Ю. грозит до 20 лет лишения свободы.