Оппозиция определилась, кого выдвинет на перевыборы (Украина)

Киев, 17 мая 2013, 09:31 — REGNUM  Три оппозиционные парламентские силы Украины - "Батькивщина", "Свобода" и "Удар" - повторно выдвинут своих представителей на перевыборах по пяти проблемным избирательным округам, где не удалось установить итоги парламентских выборов. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой "Батькивщины" 16 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы, лидеры оппозиционных парламентских фракций, решительно осуждаем незаконные действия власти, которая отказалась устанавливать итоги голосования в мажоритарных избирательных округах № 94, 132, 194, 197, 223 на парламентских выборах 2012 года", - говорится в заявлении. "Законные победители выборов - Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко и Юрий Левченко - будут выдвинуты нашими политическими силами как единые кандидаты от оппозиции на перевыборах по этим избирательным округам. Мы убеждены в их повторной победе, ведь за нами правда, единство и поддержка общества", - заявили в оппозиции.

Напомним, Верховная рада вскоре должна рассмотреть законопроект, предложенный Кабинетом министров Украины о проведении перевыборов по 7 мажоритарным округам. По 5 из них после выборов 28 октября 2012 года так и не удалось определить победителей в результате порчи большинства протоколов. Еще по двум - Высший административный суд Украины лишил депутатских мандатов политиков, победивших там Павла Балогу и Александра Домбровского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.