В нынешнем году купальный сезон на территории Башкирии откроется 10 июня. Всего по республике планируется подготовить 80 пляжей. Об этом 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкирия.

Для жителей Уфы и гостей столицы республики будут организованы 13 мест массового отдыха населения на воде. В этих местах будет проведено обследование дна водоема, дератизация и дезинсекция, установлены туалеты, раздевалки, душевые кабины и другое необходимое оборудование для комфортного отдыха.

Требования к зонам отдыха в этом году ужесточились. Если раньше внимание, в основном, обращалось на обеспечение безопасности отдыха и четкое выполнение "Правил охраны жизни людей на воде в Республике Башкирия", то теперь к ним добавился новый критерий - соответствие зоны отдыха на воде статусу города Уфы, как столицы Башкирии. Каждая такая территория, находящаяся в муниципальном ведении или в аренде частного предпринимателя, будет соответствовать современным требованиям эстетичности и функциональности. Перед собственниками и арендаторами пляжей поставлены четкие задачи по созданию благоустроенной пляжной зоны.

Кроме того, абсолютно на всех официальных пляжах будет вестись дежурство спасателей. В настоящее время идет набор спасателей-общественников. Из необходимых 60 человек набраны 30.