Подросток, погибший в ДТП, мог быть угонщиком (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 мая 2013, 09:05 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД Челябинска установили обстоятельства ДТП, в котором погиб 15-летний подросток. Как сообщил 17 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела пропаганды ГИБДД города Алексей Горшков, погибший юноша мог быть одним из угонщиков разбившегося автомобиля.

В ходе проверки по факту ДТП выяснилось, что водитель и пассажир автомобиля Киа Спектра всю ночь распивали спиртные напитки в квартире хозяина данного автомобиля - 66-летнего жителя города Южноуральска. Когда хозяин уснул, они похитили у него два комплекта ключей и отправились на его автомашине в поселок Кичигино Увельского района, где проживали. За рулем находился 18-летний молодой человек, не имеющий прав на управление, на пассажирском сидении находился его 15-летний приятель.

Напомним, ДТП произошло рано утром 16 мая на территории Увельского района Челябинской области. На 84 км автодороги Челябинск-Троицк водитель автомобиля "Киа Спектра" при обгоне грузового автомобиля выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом "Форд Транзит". В результате происшествия 15-летний пассажир легкового автомобиля погиб, а виновник ДТП получил тяжелейшие травмы и в настоящий момент находится в коме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.