Обыск в управляющей компании Екатеринбурга мог быть заказным

Екатеринбург, 17 мая 2013, 08:21 — REGNUM  Проведённый сотрудниками полиции Екатеринбурга обыск в управляющей компании "Верх-Исетская" мог быть заказным. Такую вероятность в беседе 17 мая с корреспондентом ИА REGNUM не исключила пресс-секретарь компании Дарья Гусарова.

По её словам, перерасчёт жильцам дома по улице Белореченской, 7, управляющей компании нужно произвести до 17 июня. Соответствующее судебное решение было вынесено в апреле. Таким образом, всем жильцам дома в любом случае будут сделаны перерасчёты. Тем не менее, силовики нагрянули в офис компании с обыском именно под предлогом поиска лишнего миллиона.

При этом поведение полицейских насторожило сотрудников компании тем, что документы по дому на Белореченской, 7, они не запрашивали, хотя сами представители управляющей компании выразили готовность предоставить им необходимую документацию. По словам Гусаровой, они изымали документы, не имеющие отношения к делу. Обыск продолжался более семи часов.

Напомним, по данным полиции, обыск проводится в рамках возбуждённого ранее уголовного дела по факту причинения гражданам ущерба путём обмана (часть 2 статьи 165 УК РФ). "Сотрудники полиции ищут документы, которые позволят прояснить ситуацию с обманом граждан при оплате услуг ЖКХ. Они выявили факт причинения крупного ущерба жильцам дома по ул. Белореченской, 7. Полиция установила, что руководство управляющей компании не провело обязательную ежегодную корректировку платы за отопление. В итоге жильцы переплатили более миллиона рублей, и средства не вернули", - сообщал тогда пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail