В Оренбурге одна ночь в музеях станет отступлением от правил

Оренбург, 17 мая 2013, 08:11 — REGNUM  В Оренбурге в ночь с 18 на 19 мая посетителям краеведческого музея позволят надеть военный костюм и ощутить себя офицером регулярных правительственных войск Екатерины II, а в музее ИЗО - стать объектом боди-арта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее, переоблачение станет возможным в рамках акции "Ночь музеев". Вне акции музей не позволяет такие вольности.

Праздник организуют в старинном особняке первой половины XIX века откроет театрализованное представление. Гостей встретят исторические персонажи. На камерной выставке посетители увидят редкие экземпляры керамических сосудов IV - V тыс. до н.э. и познакомится с технологией изготовления керамической посуды. Кроме того, все желающие смогут своими руками вылепить небольшое керамическое изделие, декорировать его древним классическим способом и взять с собой на память.

На музейном празднике музыканты будут услаждать душу посетителей чарующими звуками скрипки и саксофона. Для участников акции приготовлено множество сюрпризов.

"Ночь музеев" пройдёт и в Оренбургском областном музее изобразительных искусств. В этот волшебный вечер (18 мая с 18:00 до 24:00 по местному времени, или с 16:00 до 22:00 - мск) на трёх площадках: в музее ИЗО (пер. Каширина, 29), в Выставочном зале и Галерее "Оренбургский пуховый платок" (ул. Володарского, 13), - пройдут праздничные мероприятия.

"Жители города "услышат" диалог художников на фоне эпохи. Все желающие смогут погрузиться в чарующий, завораживающий, пленительный мир классической, народной, джазовой музыки. Художественные мастер-классы будут интересны как детям, так и взрослым", - говорят в учреждении культуры.

На празднике состоится показ модных коллекций дизайнерской одежды, презентация-инсталляция авторской мебели. Мастера своего дела выполнят портрет по Вашему заказу, заплетут модные косички. В течение всего праздника будут работать площадки, где гости смогут сделать боди-арт, мэнди (временное тату с помощью хны), посмотреть мультфильмы в режиме нон-стоп, принять участие в беспроигрышной лотерее, викторинах и квестах. А вечерние экскурсии добавят особое очарование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail