Один из подельников бывшего сити-менеджера Озёрска осуждён к колонии (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 мая 2013, 07:38 — REGNUM  В Озёрске Челябинской области вынесен обвинительный приговор подельникам бывшего главы города. Как сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Озерского городского суда, осуждённые обвинялись в растрате имущества или в пособничестве в растрате.

По версии следствия, обвиняемые заключили договор с одной из коммерческих фирм на разработку проекта теплоснабжения Озерского городского округа на сумму 25 млн 800 тыс. рублей. По факту же работы были выполнены на сумму 3 млн 379 тыс. 921 рублей, остальные деньги, оплаченные со счетов муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства (МПКХ), фигуранты дела обналичили и присвоили.

В результате судебного рассмотрения уголовного дела из четырех подельников бывшего мэра к реальному сроку был приговорен лишь Константин Новиков, бывший директор МПКХ. За растрату имущества суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 400 тыс. рублей. Остальные обвиняемые получили по три года условно с испытательным сроком в 5 лет и штрафом в размере 300 тыс. рублей. Среди них два предпринимателя из Магнитогорска - Лариса Разенкова и Валерий Зуев, а также бывший заместитель сити-менеджера Елена Крылова. Суд признал смягчающими обстоятельствами наличие на иждивении Крыловой несовершеннолетнего ребенка, а также её беременность самой обвиняемой.

Напомним, что организатором преступления признан бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов. 25 апреля он и его заместитель Валентин Гунин были приговорены к 4,5 и 4 годам и трем месяцам лишения свободы соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail