Бизнес-омбудсмены Дальнего Востока обсудили вопросы борьбы с коррупцией

Якутск, 17 мая 2013, 07:37 — REGNUM  Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" (ЦОП) провел семинар для уполномоченных по защите прав предпринимателей Дальневосточного федерального округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

ЦОП был создан как институт, объединяющий усилия российского делового сообщества, государственных структур, общественных организаций против рейдерства и коррупционного давления на экономику. Главная идея проекта - с помощью общественного мнения запустить технологию объективного рассмотрения конкретных случаев проявления рейдерства и коррупции и разрешения конфликтов в тесном взаимодействии.

За время работы в ЦОП поступило более 500 обращений от предпринимателей, в результате рассмотрения которых предотвращено 10 рейдерских захватов, против 18 предпринимателей прекращено уголовное преследование. По результатам рассмотрения подготовлены предложения по изменению уголовного законодательства в экономической сфере.

Как отметил глава секретариата Сергей Таут, с введением института уполномоченных по защите прав предпринимателей при президенте РФ ЦОП "Бизнес против коррупции" стал экспертной площадкой. Аналогичные центры необходимо создавать и в регионах.

В Приморском крае ЦОП "Бизнес против коррупции" работает уже год при общественной организации "Деловая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.