Двое приморцев погибли на борту судна "Тайган", сгоревшего у берегов Японии

Владивосток, 17 мая 2013, 07:35 — REGNUM  Двое приморцев оказались жертвами огня во время пожара на борту судна "Тайган". 14 мая корабль, следовавший под флагом Камбоджи, прибыл в Вакканай с грузом крабов из Сахалина. 16 мая экипаж судна намеревался выйти в обратный путь. Об этом ИА REGNUM сообщили в посольстве РФ в Японии.

На борту корабля находился экипаж из 14 россиян и четверых украинцев. В Вакканае к ним присоединились пятеро русских моряков.

В 2:00 по местному времени на борту "Тайгана" вспыхнул пожар. К месту происшествия были направлены шесть пожарных машин, а также два корабля службы безопасности. Большая часть экипажа попыталась спастись своими силами.

По информации японской прессы, из-за сильного пламени спасатели долгое время не могли попасть на корабль. Трое членов экипажа были доставлены в ближайшее медицинское учреждение, сообщили работники береговой охраны. По словам врачей, их жизни сейчас ничего не угрожает.

Среди погибших числятся приморцы Сергей Пашко, 1989 г.р. и Григорий (фамилия уточняется). Оба жители Большого Камня. Их тела будут переданы родственникам в понедельник, 20 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.