В Свердловской области увеличат объёмы земли, выставляемой на аукционы

Екатеринбург, 17 мая 2013, 07:24 — REGNUM  В Свердловской области объём земель, которые выставляются на аукционы, до конца 2013 года планируется увеличить минимум на 25%. Об этом на прошедшем накануне совещании по судьбе неразграниченных земель Екатеринбурга заявил министр по управлению государственным имуществом региона Алексей Пьянков, сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства области.

По его словам, в 2014 году план по росту составит не менее 50%. "Это самые минимальные планы. Мы уже объехали, посмотрели свободные земли. С коллегами из Минстроя и МинЖКХ прорабатываем вопросы, когда на аукцион выставляется земля уже обеспеченная инженерными сетями, что считаю, для вас, строителей, самое актуальное", - заметил министр. Он также отметил, что на сегодняшний день все документы, которые находились на рассмотрении в администрации города рассмотрены и по ним приняты решения. Спорные вопросы были решены 14 мая на согласительной комиссии - совместном совещании профильного комитета администрации города и МУГИСО.

Областной премьер Денис Паслер поручил в самое ближайшее время собрать комиссию по инвентаризации, которая решит судьбу спорных участков. "Мы должны пережить этот переходный момент безболезненно. Я сегодня сам был в МУГИСО и увидел, что там выделены площади, где будут приниматься граждане. Знаю, что была проведена большая организационная работа. Ничего по сути не меняется, просто полномочия переходят другому ведомству. В целом обещаю, что будет больше выделяться земель и процедура упростится", - подчеркнул премьер.

Напомним, 17 мая истекает срок действия соглашения, по которому неразграниченными землями могли распоряжаться власти Екатеринбурга. С 18 мая это право переходит областному Мингосимуществу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail