Кузбасский посёлок будут спасать от гипотетического лесного пожара

Кемерово, 17 мая 2013, 07:23 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, в Ленинск-Кузнецком районе состоится командно-штабное учение, на котором будут отрабатываться действия органов управления, сил и средств Гражданской обороны Кузбасса, а также действия областного звена территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, всего к проведению учения будет привлечено более 80 человек и 22 единицы специальной техники. Помимо пожарных расчётов местного гарнизона к тушению гипотетического природного пожара будет привлечены и работники Промышленновского лесхоза.

По замыслу учения, при авиапатрулировании с помощью беспилотного летательного аппарата за 500 метров до посёлка Кокуй Краснинского сельского поселения обнаружен лесной пожар, который движется в сторону близлежащих населённых пунктов. Это создаёт угрозу для безопасности населения и материальных ценностей, расположенных вблизи пожара, фронт которого составит около 400 м.

На территории поселения будет условно введён режим чрезвычайной ситуации, население посёлка предстоит эвакуировать. В месте предполагаемого пожара будет развёрнут пункт временного размещения при полевом лагере Специализированной пожарной части по тушению крупных и сложных пожаров ФПС по Кемеровской области. Также для работы будут привлечены бригады скорой медицинской помощи и муниципальная техника, предназначенная для эвакуации.

Как поясняют спасатели, учение позволит проверить ряд направлений работы территориальной подсистемы РСЧС при возникновении масштабного лесного пожара: обеспечение противопожарной защиты района, порядок действий властей, аварийно-спасательных служб и служб жизнеобеспечения; наличие и исправность источников противопожарного водоснабжения; порядок взаимодействия сил и средств пожарных, полицейских, и сотрудников лесхоза; степень готовности сил и средств Ленинск-Кузнецкого гарнизона пожарной охраны к лесным пожарам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.