Генеральный консул ФРГ в Новосибирске посетил Владивосток

Владивосток, 17 мая 2013, 07:17 — REGNUM  Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Найтхарт Хефер-Виссинг побывал во Владивостоке, где провел ряд деловых встреч. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Вместе с губернатором края Владимиром Миклушевским немецкий гость обсудил инвестиционное сотрудничество Германии и Дальнего Востока России. Глава Приморья рассказал о перспективах развития региона и создании в крае современной инфраструктуры. По итогам 2012 года, Германия стала лидером по объему инвестиций в приморскую экономику - их размер составил около 400 млн долларов.

"В рамках подготовки к саммиту край получил 680 млрд рублей, теперь федеральный центр планирует выделить почти 1,4 трлн рублей на развитие региона. Это хороший стимул для развития, мы сможем создать комфортную инфраструктуру, которая позволит привлечь инвесторов. В планах - реконструкция транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2, создание в портах Восточный и Троица бондовых складов. Все это позволит вывести логистическую отрасль Приморья на новый уровень", - заявил Владимир Миклушевский.

Найтхарт Хефер-Виссинг отметил, что бизнесмены из Германии активно сотрудничают с центральной Россией и Сибирью, тем не менее, регионы Дальнего Востока сегодня имеют все шансы привлечь инвесторов и из Европы. "Мы хотим предложить вам сделать презентацию Приморского края для немецких предпринимателей в нашем посольстве в Москве", - добавил Найтхарт Хефер-Виссинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.