Глава МЧС России вылетел в пострадавшую от паводка Якутию

Якутск, 17 мая 2013, 06:57 — REGNUM  С подмосковного аэродрома "Раменское" в Республику Саха (Якутия) вылетел самолет МЧС России ИЛ-76 с главой ведомства, оперативной группой и спасателями отряда "Центроспас" на борту. Министр Владимир Пучков оценит обстановку на месте и лично проконтролирует противопаводковые работы в Якутии, где подтоплено шесть населённых пунктов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Якутии.

Кроме того, этим же бортом в Якутию будет доставлена гуманитарная помощь - предметы первой необходимости для пострадавшего населения. Напомним, что ранее из Хабаровска в Якутию самолётами Бе-200 и Ан-74 Авиационно-спасательного центра было доставлено около семи тонн груза для пострадавших людей.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в зоне подтопления в шести населённых пунктах расположены почти 500 домов, в которых проживают более 1,7 тысячи человек. Режим "чрезвычайная ситуация" введён в Якутске, Намском, Усть-Алданском, Олекминском и Среднеколымском районах республики. В ликвидации последствий паводка задействованы почти три тысячи человек, используется около 760 единиц техники.

Между тем, ситуация в Якутии начинает стабилизироваться. Эвакуированные из-за паводка люди скоро начнут возвращаться в свои дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail