Ущерб, нанесенный жителям Перми, очевиден: мнение

Пермь, 16 мая 2013, 22:43 — REGNUM  "Общественное замечание", направленное жителями Пермского края губернатору региона Виктору Басаргину, это еще самая мягкая форма выражения ими своего недовольства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая заявил общественный деятель Михаил Касимов, комментируя решение пермяков обратиться к главе региона с открытым письмом.

"Монополисты законом ограничены, цену могут ставить только после согласования с государственными органами. Они ее завышали, а органы закрывали на это глаза. И когда все это дело пришло в суд, оказалось, что аргументов внятных нет, доказывать стоимость тарифов нечем", - заметил Касимов.

Он также отметил, что является одним из тех, кто поставил подпись под "общественным замечанием". "Я решил подписать этот документ, потому что согласен, что нужно вынести замечание губернатору, посмотреть, как он отреагирует на это. Если плохо, то тогда следует объявление выговора, и на каком-то этапе можно задуматься и об увольнении", - уточнил он.

Напомним, Арбитражный суд Пермского края ранее признал незаконным тариф 2012 года на тепловую энергию, которую поставляет ООО "Пермская сетевая компания". Басаргин выразил недоумение данным решением, и общественники расценили это как нежелание главы региона следовать закону. В администрации губернатора и в компании пока не прокомментировали ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.