Официальный Минск желает "культурного взаимодействия" с Польшей

Минск, 16 мая 2013, 21:52 — REGNUM  Посол Белоруссии в Польше Виктор Гайсенок 15-16 мая совершил поездку в Любусское воеводство, где провёл серию встреч, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Гайсенок встретился с главой Любусского воеводства Ежи Остроухом, председателем Сеймика Любусского воеводства Томашем Можейко, президентом г.Зелена Гура Янушем Кубицким и заместителем президента г.Гожув Велькопольский Алиной Новак. "В ходе встреч обсуждались перспективы регионального сотрудничества, а также активизации экономического и культурного взаимодействия Белоруссии и Польши", - сказано в официальном сообщении.

"В.Гайсенок провел также встречи с проректором Государственной высшей профессиональной школы Гожува Велькопольского Аркадиушем Волошиным и ректором Зеленогурского университета Тадеушем Кучиньским. Белорусский дипломат выступил в этих вузах с лекциями, в ходе которых представил студентам и преподавателям информацию об общественно-политическом и социально-экономическом развитии Белоруссии. В рамках лекций состоялась также презентация инвестиционного потенциала Белоруссии, - проинформировали в министерстве. - Кроме того, во время пребывания в Любусском воеводстве посол Белоруссии провел ряд встреч с представителями бизнеса, культурных и научных кругов, в том числе с представителями Любусской организации работодателей, Союза работодателей "Предпринимательство", Западной торгово-промышленной палаты".

Как сообщало ИА REGNUM, польско-белорусские отношения осложнены рядом проблем, в числе которых - открытая поддержка официальной Варшавой прозападной оппозиции в Белоруссии. Оппоненты Александра Лукашенко регулярно собираются в Польше, а сам Лукашенко обвинил польские спецслужбы в подготовке переворота в Белоруссии во время последней президентской кампании (события 19 декабря 2010 года в Минске).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail