Армения приняла председательство в Комитете министров Совета Европы

Ереван, 16 мая 2013, 21:46 — REGNUM  16 мая в Страсбурге прошло 123-е заседание Совета Европы, в ходе которого Армения приняла председательство в Комитете министров Совета Европы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на заседании, в котором принимали участие высокопоставленные делегации из 47 стран, Налбандян выступил с речью относительно приоритетов председательства Армении в структуре. Председательство в Комитете министров СЕ, как отметил Налбандян, является хорошей возможностью, вызовом и большой ответственностью для Армении.

"Возможностью, поскольку Армения будет в лидирующей роли, чтобы направить усилия стран-членов Совета Европы по развитию демократии. Вызовом, так как европейский континент сталкивается с многочисленными проблемами, которые могут создавать трудности в деле защиты наших основополагающих ценностей. Большой ответственностью, поскольку успех Совета Европы зависит не только от усилий каждой страны-члена организации, но также от правильного направления этих усилий. Армения, чьи корни европейской сущности исходят от общих ценностей, идей и наследия, с уверенностью принимает эту ответственность", - заявил глава армянского внешнеполитического ведомства.

Как он подчеркнул, Армения будет стремиться иметь вклад в укрепление возможностей Совета Европы, способствовать процессу реформ, инициированных генсеком СЕ, для повышения их эффективности. Председательство Армении будет направлено против расизма и ксенофобии в Европе, которые оскорбляют человеческое достоинство, угрожают гармонии общества, создают в обществе образ врага и приводят к поощрению преступлений, отметил Налбандян.

Отметим, что председательство в Комитете министров Совета Европы передается в алфавитном порядке. От Армении 13 ноября председательство перейдет к Австрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.