Госнефтекомпания Ирана признана третьей в мире после саудовской Aramco и "Газпрома"

Москва, 16 мая 2013, 21:12 — REGNUM  Один из ведущих интернет-ресурсов в сфере нефтяной и газовой промышленности Oil & Gas IQ назвал National Iranian Oil Company (NIOC) третьей по величине нефтяной компанией в мире. Об этом сообщает агентство Mehr.

Oil & Gas IQ недавно опубликовал свой список 10 крупнейших нефтегазовых компаний в мире, в соответствии с которым NIOC занимает третье место после саудовского Aramco и российского "Газпрома".

Исследование было подготовлено на основе информации ряда ключевых отраслевых источников, в том числе Управления энергетической информации (EIA) при министерстве энергетики США и ОПЕК и в нем представлены десять крупнейших энергетических игроков в глобальном масштабе, расположенные в рейтинге по объему годовой добычи нефти и газа.

Рейтинг также учитывает и другие ключевые факторы, в том числе количество производимых баррелей в день, годовой доход в долларах США, расположение штаб-квартиры, количество сотрудников по всему миру, а также является ли та или иная компания государственной или частной организацией. Также кратко изложена история каждой организации, когда и как она была основана и как развивалась.

В первую пятерку нефтегазовых компаний входят: Aramco, "Газпром", NIOC, ExxonMobil и PetroChina.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.