В Турции растет безработица среди молодежи

Анкара, 16 мая 2013, 21:05 — REGNUM  Безработица среди молодежи в Турции по данным за февраль 2013 года выросла на 2,1%, по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Об этом, как сообщает Hürriyet Daily News, говорится в данных государственного статистического ведомства страны TUIK.

За рассматриваемый период, процент безработных среди возрастной группы 15-24 лет подскочил до 20,4%.

Рост безработицы среди молодежи наблюдается на фоне некоторого оздоровления ситуации с общей безработицей благодаря слабому улучшению экономической активности в Турции.

Несмотря на общий рост безработицы всего на 0,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в результате чего она достигла уровня 10,5 %, в то же время по сравнению с январем текущего года уровень безработицы в феврале снизился на 0,1%.

Институт статистики Турции представляет данные по безработице каждый месяц за трехмесячный период. Таким образом, представленные 15 мая данные охватывают январь, февраль и март.

Данные TUIK свидетельствуют, что число безработных выросло на 163 000 человек, достигнув 2 880 000. В то же время, уровень занятости увеличился с 42,9% до 44,4%, зафиксировав рост на 1,5 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Мы прогнозируем, что в 2013 году уровень безработицы сократится до 8,6% по сравнению с 9,2% в прошлом году под влиянием восстановления внутреннего спроса и продолжения структурной реабилитации", - говорится в отчете.

На февраль 2013г. структура занятости в Турции выглядела следующим образом: 22,5% были заняты в сельском хозяйстве, 19,9% в промышленности, 6,2% в строительстве и 51,3% были заняты в сфере услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail