В Армении суд опрашивает свидетелей по громкому делу о хищении из пенсионного фонда

Ереван, 16 мая 2013, 21:00 — REGNUM  В Суде ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш 16 мая состоялось судебное заседание по нашумевшему делу о крупных хищениях сотрудниками Государственной службы социального обеспечения министерства труда и по социальным вопросам. На заседании были заявлены 17 свидетелей, из которых явились 14.

На данном этапе разбирательства суд заслушивает показания свидетелей. В частности, пенсионерка Шушаник Амбарцумян дала показания о том, что 6 лет пребывала за границей, однако по возвращении на родину оказалось, что ее пенсию кто-то исправно получал. В соответствующих государственных структурах ей отказали в предоставлении информации о том, какая сумма была выдана в качестве пенсии за указанный период времени, отказались также предоставить справки о "полученных" и причитающихся средствах. При допросе у следователя выяснилось, что ее подпись на различных документах отнюдь не похожа на настоящую.

Другой свидетель, пенсионерка Белла Аветисян дала более противоречивые показания. Со слов свидетеля, она вообще не помнила, чтобы ее допрашивал следователь. Судье Мхитару Папояну пришлось напомнить женщине посредством наводящих вопросов. Аветисян представляла на суде своего покойного брата Рубена Дадаянца, однако даже не помнила, когда тот умер.

Допрос свидетелей продолжится на следующем судебном заседании.

Отметим, что обвиняемыми по делу проходят 12 человек, в том числе бывший начальник пенсионного фонда Вазген Хачикян. Он обвиняется по признакам пунктов 1 и 2 части 3 статьи 179 (Присвоение или растрата в особо крупных размерах организованной группой), пункта 1 части 3 статьи 178 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и статьи 314 (Служебный подлог) УК Армении. Речь идет о сумме, в общей сложности достигающей почти 300 млн драмов (более $720 тыс.). Из них, по версии обвинения, в период 2006-2010 годов свыше 260 млн драмов было присвоено организованной преступной группой, а 29 млн драмов Хачикян присвоил отдельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail