В День Победы на воинских мемориалах Ставрополья будут вестись вахты памяти

Ставрополь, 16 мая 2013, 20:32 — REGNUM  Отныне в период празднования Дня Победы на воинских мемориалах Ставропольского края будут вестись вахты памяти. Об этом заявила председатель краевого комитета по делам молодёжи Ирина Шатская 16 мая на заседании краевого правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Такова реакция краевых властей на инцидент, произошедший 9 мая с участием нескольких молодых людей у памятника "Танк" в Ставрополе.

Напомним, в День Победы 9 мая молодые люди устроили фотосессию около мемориала, при этом они использовали куклу из секс-шопа. Фотографии попали в интернет. В связи с этим в прокуратуру обратилось несколько десятков человек с требованием проведения проверки.

Вскоре были задержаны двое подозреваемых по этому делу, принимаются меры к задержанию остальных лиц, причастных к происшествию. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

Участник оскорбительной фотосессии в День Победы у мемориала героям Великой Отечественной войны в Ставрополе отчислен из Северо-Кавказского федерального университета с формулировкой "за совершение действий, порочащих звание студента Северо-Кавказского федерального университета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.