Жители Прикамья требуют объяснений от губернатора по тарифу на тепло

Пермь, 16 мая 2013, 20:29 — REGNUM  "Общественное замечание" губернатору Пермского края Виктору Басаргину является обоснованным. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Олег Подвинцев.

"Достаточно много по этому поводу претензий, которые дают определенное основание говорить о том, что нынешняя администрация заняла достаточно благожелательную позицию по отношению к одной из корпораций. И определенная основа для критики существует в этом отношении. Это дело получило публичный резонанс, и видно, что, собственно, губернатору в этой ситуации действовать достаточно трудно и, во-первых, далеко не все от него зависит, - считает политолог.

Отметим, Арбитражный суд Прикамья ранее признал незаконным тариф 2012 года на тепловую энергию, которую поставляет ООО "Пермская сетевая компания". На своей пресс-конференции 26 апреля Басаргин высказал недоумение данным решением. "То, что решил Арбитражный суд - честно говоря, озадачен. Что дальше? Отменить? Не платить? К чему это решение?... По этому поводу уже сегодня, там, в Екатеринбурге, собрался народ, я имею в виду представители арбитражной науки, представители арбитражных судов, мы там поговорим, мы продолжим этот разговор здесь. Я думаю, что мы будем выходить с кассацией на это решение. Я думаю, что решение уже будет другим... Такие решения Арбитражного суда считаю неправильными", - отметил губернатор.

Это заявление представители территориального общественного самоуправления Прикамья расценили как попытку "административно вмешаться в арбитражное судопроизводство". "Мы убеждены, что такие намерения абсолютно недопустимы ни для кого в нашей стране, и, тем более, они недопустимы для высших должностных лиц, представляющих государственную власть", - отметили авторы обращения.

Также они подчеркнули, что неблагополучие в сфере теплового тарифообразования в Пермском крае сегодня очевидно многим. "Свои претензии к Пермской сетевой компании и к Региональной энергетической комиссии озвучивали пермские ТОСы, управляющие компании, Антимонопольный комитет, Прокуратура, Контрольно-счётная палата Пермского края. На этом фоне упорное нежелание руководства края и Вас, в частности, адекватно реагировать на создавшуюся ситуацию не только вызывает сожаление, но и не может не настораживать", - отмечается в послании.

Также пермяки намерены пожаловаться на Басаргина президенту России Владимиру Путину. В администрации губернатора и в "Пермской сетевой компании" пока не прокомментировали данное заявление граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail