Президент Армении поручил выделить $240 тыс Программе поддержки молодых ученых

Ереван, 16 мая 2013, 20:08 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 16 мая в Национальной библиотеке Армении встретился с членами руководящих и консультативных органов Программы поддержки молодых ученых, осуществляемой под патронатом главы государства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, целью программы является способствование прогрессу науки в Армении и процессу восполнения ее кадрового потенциала, а также содействие творческому развитию молодых ученых. Программа имеет четыре основных направления: предоставление молодым ученым финансовой поддержки в части международных научных командировок, предоставление финансовой поддержки в организации научных конференций, симпозиумов, школ и семинаров для молодых ученых, предоставление научных грантов, организация конкурсов.

Ответственные лица программы представили президенту основные результаты и достижения программы в период с июля 2012 года по апрель 2013 года, говорили о текущих работах и дальнейших программах. Подчеркнув, что полезность программы бесспорна, президент предложил ученым в дальнейшем разработать также систему оценки динамики и эффективности программы.

Серж Саргсян выразил готовность продолжить содействие Программе поддержки молодых ученых и на 2014 год вновь выделить 100 млн драмов (порядка $240 тыс). Президент поручил также министру образования и науки из средств, выделяемых в 2013 году министерству из государственного бюджета, выделить этой программе еще 100 млн, тем самым удвоив средства программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.