СК: в отношении одного из руководителей УГИБДД Ивановской области возбуждено дело

Иваново, 16 мая 2013, 19:39 — REGNUM  В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей регионального Управления ГИБДД УМВД России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области.

Дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Как считает следствие, подозреваемый в нарушение порядка заключения договоров на распоряжение вверенным на праве оперативного управления имуществом, через общественную организацию - региональный фонд "Безопасность дорожного движения" - предоставил одному из операторов сотовой связи помещение в здании УГИБДД для размещения оборудования базовой станции сотовой связи без проведения конкурса или аукциона и без соответствующей оплаты.

Действия подозреваемого, по данным следствия, повлекли существенное нарушение прав УМВД России как правопреемника УГИБДД УВД России по Ивановской области - управление недополучило не менее 400 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Ивановской области. В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как уточнили в пресс-службе УМВД, фигурантом дела стал теперь уже бывший начальник УГИБДД УМВД по Ивановской области полковник полиции Александр Брусочкин. В апреле, сообщили в пресс-службе, начальником УМВД генерал майором-полиции Никитиным Брусочкин выведен в распоряжение УМВД России по Ивановской области. В МВД России направлено ходатайство о его увольнении из органов внутренних дел по состоянию здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.