Председателем Курской облдумы избрана Татьяна Воронина

Курск, 16 мая 2013, 19:29 — REGNUM  Кандидат от фракции "Единой России" Татьяна Воронина большинством голосов избрана на пост председателя Курской областной Думы 16 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

На пост спикера, помимо Татьяны Ворониной, были выдвинуты Андрей Лифинцев от фракции "Справедливая Россия" и Владимир Федоров от фракции ЛДПР.

Татьяна Воронина, выступая перед коллегами, заявила, что "Курская областная Дума должна стать мощной площадкой для дискуссий, общественных слушаний. Думаю, вместе мы выстроим систему привлечения общественности к наиболее актуальным проблемам, которые волнуют наших граждан". Владимир Федоров в случае его избрания на пост спикера регионального парламента посчитал необходимым "сделать так, чтобы областная Дума стала центром принятия реальных решений, чтобы мнение каждого депутата было услышано". Кандидат от "справедливороссов" Андрей Лифинцев не питал иллюзий по поводу своего возможного избрания, однако, отметил, что выбор в его пользу был бы выражением "уважения к нашим избирателям, отдавшим голоса за оппозиционные партии".

Голосование было тайным, в результате из 40 депутатов 27 проголосовали за кандидатуру Татьяны Ворониной, пять - за Владимира Федорова, семь - за Андрея Лифинцева, один бюллетень оказался недействительным. С избранием на должность председателя Курской областной Думы Татьяну Воронину поздравили губернатор Курской области Александр Михайлов, первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев, коллеги по депутатскому корпусу и представители исполнительной власти.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, место спикера стало вакантным после того как 18 апреля Виктор Карамышев добровольно сложил с себя полномочия председателя Курской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.