Принцип Обамы: вместо борьбы с кризисом - игра в гольф

Весь мир, 16 мая 2013, 18:48 — REGNUM  Президент США Барак Обама не перенапрягается в борьбе с последствиями мирового экономического кризиса. Такой вывод можно сделать, основываясь на цифрах. Как подсчитали его американские "поклонники", на игру в гольф глава государства тратит примерно в два раза больше времени, чем на поиск новых решений накопившихся экономических проблем. Эту статистику опубликовали на сайте Mr. Conservative со ссылкой на Government Accountability Institute - общественную организацию, расследующую факты коррупции, нецелевого расходования средств американских налогоплательщиков и прочие прегрешения властей США. По данным GAI, за время своего президентства Обама провел порядка 470 часов на различных встречах и заседаниях, посвященных тяжелой экономической ситуации в стране. А это лишь 3,6% его рабочего времени, с горечью констатируют эксперты GAI.

Они же подсчитали, что на игру в гольф и другие виды отдыха первый темнокожий президент США потратил в два раза больше времени - 976 часов. Находясь в должности главы государства, Обама к настоящему времени отыграл 115 раундов в гольф.

Как следует из этих данных, интерес президента к экономическим проблемам по мере нарастания тяжести ситуации только уменьшался. Если в 2009 году, вскоре после своего избрания, Обама посвятил встречам и консультациям на экономические темы целых 140 дней, то к 2012 г. эта цифра сократилась до 29 дней. В нынешнем году он и вовсе ограничился шестью часами на поиск решений финансовых проблем своей страны.

Можно подумать, что экономический кризис давно покинул США и теперь бушует где-то в других местах. Ничем иным объяснить явное пренебрежение Обамы этой темой невозможно. А между тем последствия финансовых неурядиц нарастают как снежный ком. Рейтинг поддержки администрации Обамы со стороны простых американцев по этой причине упал до рекордных 28%. И так же рекордно выросло число стоящих на биржах труда - их уже 21,5 млн человек.

"Политика Обамы и его администрации не нравится некоторым кругам в США. Плюс, некоторых не устраивает цвет кожи президента, но поскольку открытые расистские заявления в Америке не позволены, то недовольство транслируется вот таким окольным путем, - считает член Общественной палаты РФ, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова. - Той же цели служат обвинения в "социализме" - это после того, как Обама передал Уолл Стрит триллион долларов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.