Полиция попросила исполком Казани легализовать ДНД

Казань, 16 мая 2013, 18:35 — REGNUM  Хотя в Казани действуют 28 добровольных бригад по охране общественного порядка общей численностью более 500 человек, правовой базы для них не существует. Данная деятельность регламентируется федеральными и региональными законами, которые зачастую создают правовые коллизии.

Об этом сообщил сегодня на сессии казанской гордумы начальник УМВД РФ по Казани Валерий Красильников, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Красильникова, фактически, ни одна из добровольных бригад не создана в соответствии с законом "Об участии граждан в обеспечении общественного порядка в Республике Татарстан". Поэтому, по мнению начальника казанской полиции, необходимо срочно разработать основные правила образования общественных организаций, их регистрацию и учет, а также обучение основам законодательства и тактике работы.

Как пишет пресс-служба мэрии, в этой связи депутаты гордумы предложили наделить горисполком Казани "полномочиями по созданию и ведению учета народных дружин, определению уполномоченного органа по взаимодействию с их штабами, а также по обеспечению народных дружин организационной, методической и правовой поддержкой".

Сам Валерий Красильников заверил, что полиция окажет максимальную методическую и практическую помощь добровольным объединениям по охране общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail