Прокуратура призывает глав кавказских республик принять меры по снижению подростковой преступности на Ставрополье

Ставрополь, 16 мая 2013, 18:30 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края взяла под контроль ситуацию с преступностью несовершеннолетних жителей республик Северного Кавказа на территории Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края.

Негативная тенденция роста детской и подростковой преступности, совершённой приезжими, в крае сохраняется. Причем происходит это как на территориях, граничащих с республиками, так и в других городах и районах.

По данным МВД России по Ставропольскому краю за январь-апрель 2013 года в отношении несовершеннолетних, не являющими жителями Ставропольского края, зарегистрировано 13 преступлений, в том числе в Андроповском, Нефтекумском, Советском районах, в Ленинском и Промышленном районах Ставрополя, Пятигорске, в Георгиевском районе и в Невинномысске.

"Ситуация в данном вопросе ухудшается в периоды отдыха и праздников. Только в начале мая текущего года имели место несколько таких фактов", - отметили в прокуратуре.

Так, в Пятигорске 5 мая 10-летний житель города Ардон Республики Северная Осетия - Алания участвовал в избиении 64-летнего гражданина. 9 мая в посёлке Затеречный Нефтекумского района жителями города Южно- Сухокумск Республики Дагестан 17-18 лет избит 48-летней житель Нефтекумска. 11 мая на площади Победы в Михайловске жители города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики под угрозой пистолета отобрали у 14-летних местных жителей сотовые телефоны.

Прокурором края по всем совершенным в Ставропольском крае преступлениям несовершеннолетними, не являющимися местными жителями, направляется информация главам республик Северного Кавказа. Прокурор предлагает руководству республик поручить полномочным органам проведение проверки и принятие мер в отношении должностных лиц и родителей малолетних преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.