В Москве по подозрению в махинациях с муниципальными квартирами задержан чиновник Минобороны

Москва, 16 мая 2013, 18:27 — REGNUM  В Москве задержан один из участников преступной группы, подозреваемый в хищении муниципальных квартир. Как сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УВД по ЮЗАО столицы, в конце ноября 2012 года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО поступила оперативная информация в отношении неустановленных лиц, причастных к незаконному отчуждению более 150 квартир, большая часть которых располагалась на территории Юго-Западного округа. По данному факту следователем СЧ СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве было возбуждено 5 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"Подозреваемые, используя фиктивные документы Минобороны России, получали подлинные свидетельства собственности на муниципальные квартиры. Ущерб, причиненный государству противоправной деятельностью участников организованной преступной группы, составил 1 млрд рублей", - уточнили в ведомстве.

14 мая 2013 года следователи ГСУ СК РФ по Москве совместно с сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮЗАО и оперативниками ГУЭБиПК МВД России в здании Минобороны задержали одного из подозреваемых, советника отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы министерства, 47-летнего уроженца Ставрополя. "В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности данной группы и установление лиц, причастных к мошенничеству с хищением квартир", - добавили в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.