В Волгограде управляющая компания присвоила 20 млн рублей

Волгоград, 16 мая 2013, 18:20 — REGNUM  В Волгограде выявлено хищение около 20 миллионов рублей, предназначенных для оплаты коммунальных услуг, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области установили, что одна из управляющих компаний г.Волгограда заключила договоры на поставку горячей воды, тепловой энергии и холодного водоснабжения с поставщиками.

"Однако руководство компании в период времени с 01.01.2010 по 31.03.2012 года, путем злоупотребления доверием, т.е. не исполняя взятые на себя обязательства по договорам управления и поставки горячей воды, тепловой энергии и холодного водоснабжения, похитили денежные средства в сумме около 20 миллионов рублей, предназначенные для перечисления от собственников помещений жилых домов, находящихся в управлении компании поставщикам коммунальных услуг", - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В случае, если вина руководителя управляющей компании будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.