Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось в Общественном культурном центре Благовещенска. Сегодня в рядах амурского отделения "Динамо" состоит 20 тысяч человек. Всего по России "Динамо" объединяет более 1,3 млн членов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе Правительства Амурской области.

"Амурские динамовцы не раз становились победителями и призёрами дальневосточных и всероссийских соревнований, показывая мастерство и профессионализм, силу воли и духа", - сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко в приветственном слове. Он также отметил неоценимый вклад динамовцев в воспитании здорового поколения.

В 1923 году это спортивное общество создавалось как организация, предоставляющая возможности занятия спортом сотрудникам органов правопорядка и безопасности. Сегодня многие амурские коллективы принимают участие в соревнованиях. Так, команда регионального ГУ МЧС в Первенстве ДФО в 2012 году заняла 3 место. Команда УМВД России по Амурской области на Чемпионате МВД России по стрельбе из боевого оружия заняла 2 место из 82 команд. Команда областного Управления ФСБ России по волейболу получила бронзовые медали Кубка ФСБ России, который прошёл в Москве.

Самые активные и достойные участники динамовского движения сегодня были награждены юбилейными медалями, нагрудными знаками, почётными грамотами и благодарностями.