Иракские старейшины выразили поддержку Сирии

Ближний Восток, 16 мая 2013, 18:08 — REGNUM  Старейшины племен Ирака выразили свою поддержку руководству и народу Сирии, защищающей ценности арабизма.

Во время визита в здание посольства САР в Багдаде старейшины заявили, что осуждают Турцию, Саудовскую Аравию, США, Катар за вмешательство во внутренние дела САР и за попытки разжечь внутрисирийский конфликт. Об этом сообщает Sana

Возглавляющий делегацию шейх Саттар аль-Ваэли подтвердил важность роли, которую играет сирийское руководство, а также армия и народ, в противостоянии сионистской оккупации и западно-американскому заговору, нацеленному на подрыв патриотических ценностей арабского народа и на превращение арабов в своих сателлитов.

Он высоко оценил героизм Сирийской армии в противостоянии терроризму, искажающему лозунги ислама, пишет агентство.

Аль-Ваэли призвал Лигу арабских государств, ставшую одной из соучастниц заговора против Сирии, пересмотреть свою позицию. По его словам, в настоящий момент ЛАГ выполняет волю карликовых монархических государств, известных своим пособничеством сионизму.

Со своей стороны посол САР в Багдаде Саттам Джадаан ад-Дандах после встречи заявил журналистам, что он благодарен старейшинам племен за поддержку. Он подчеркнул, что у арабской нации единая судьба, и национальные узы между народами Сирии и Ирака крепки, и никто не сможет их разорвать. Они имеют исторические корни. Между этими народами - родственные, культурные, языковые, цивилизационные связи, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.