В Калужской области открылся новый цех крупнейшего в Европе завода по производству кормов для животных

Калуга, 16 мая 2013, 18:09 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, в калужском индустриальном парке "Ворсино" состоялась церемонии открытия нового цеха по выпуску влажных кормов фабрики "Нестле Пурина ПетКер".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, это - третий производственный корпус предприятия, на строительство которого потребовалось менее двух лет. Объем инвестиций в проект составил около 1,4 миллиарда рублей. На новом производстве будет создано более 50 рабочих мест, в основном - для жителей области. К октябрю этого года здесь планируется завершить возведение дистрибуционного центра, что позволит обеспечить создание ста дополнительных рабочих мест.

Положительно оценив факт расширения производства на предприятии, глава Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что "одной из основных задач остаётся обеспечение благоприятных условий для эффективной работы приходящих в регион инвесторов и, как следствие, получение стабильных доходов в бюджет области".

"Сейчас это самый крупный завод в Европе по производству кормов для животных. Сюда мы перенесли все свои бренды: Felix, Friskies, Gourmet. Мы планируем стать в России серьезным игроком на рынке питания для животных. Поэтому этот калужский завод по праву занимает первое место и по объему, и по современности производства в Европе", заявил на церемонии глава "Нестле Пурина ПетКер" в Европе Марко Сеттембри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.